ТОП-5 заблуждений относительно квестов в реальности

ТОП-5 заблуждений относительно квестов в реальности

16.09.2016

Несмотря на то, что в нашей стране развитие рынка квестов за последние три года можно справедливо сравнить с эффектом разорвавшейся бомбы, все же у многих людей остаются насчет этого вида развлечений устоявшиеся стереотипы. Ниже мы попытаемся развенчать 5 наиболее распространенных ошибочных мнений о квестах в реальности.

1.   Что это вообще такое? Никогда не слышал!

Многие утверждают, что знать не знают о том, что такое квесты и с чем их едят. А как известно, пробовать нечто новое всегда труднее, нежели проводить время в привычным для себя способом. Однако парадокс ситуации в том, что очень много людей слышали, к примеру, название самого известного квестового бренда – «Клаустрофобии». Однако далеко не все ассоциируют это слово именно с квестами. Соответственно, для этих людей словосочетание «выбраться из комнаты» также не означает «квест», хотя в реальности это одно и то же.

2.   Квесты – это скучно

Даже если человек примерно представляет, о чем речь, ему зачастую кажется, что квест – это некая скучная игра, где все сидят и решают какие-то заумные головоломки. Никто не спорит, есть и такие квеструмы)) Однако рынок настолько широк, что каждый сможет без проблем выбрать то, что ему по вкусу: театрализованные перфомансы, хоррор-экшены, приключенческие квесты, в которых от вас потребуется не только смекалка, но и недюжинная физподготовка – этот перечень можно продолжать и продолжать. К тому же, даже современные эскейп-румы с красивыми декорациями, спецэффектами, продуманным сюжетом и неповторимой атмосферой, способны всерьез увлечь даже самых больших скептиков!

3.   Квесты уже не в тренде

Это утверждение очень просто парировать: всего три года назад в Москве открылся первый квеструм, а уже сейчас их более 700. Возможно ли такое при падении спроса? Вопрос риторический…

4.   Квесты – дорогое удовольствие

Давайте подсчитаем. Средняя стоимость участия в квесте для Москвы составляет от 2000 до 5000 руб. Эта сумма делится на команду (чаще всего из 4 человек). Несложные арифметические манипуляции свидетельствуют о том, что посещение квеста сравнимо со счетом в кафе. Кроме того, многие компании регулярно проводят акции и скидки, воспользовавшись которыми можно неплохо сэкономить.

5.   В квеструм трудно попасть

Данный стереотип имеет под собой некоторую почку. Дело в том, что еще совсем недавно у нас в стране было совсем мало квеструмов, спрос же на них всегда был большой. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, и свидетельство тому – вышеприведенные цифры о количестве квестов в Москве. Так что сейчас с этим полный порядок. Если уж совсем боитесь остаться без развлечения, то забронируйте игру за несколько дней вперед.

Как видите, многие стереотипы не имеют для себя сколько-нибудь серьезных оснований. Так что нам остается только одно – играть, играть и еще раз играть!

Поделиться